市民游台湾可本地参团 团费有望下调

2012/8/14 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/王慧慧)今后东莞市民赴台游再也不需要通过省内其他具赴台游组团社资质的旅行社出游了。近日,海峡两岸旅游交流协会公布了第四批指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社名单,52家旅行社榜上有名,大陆赴台游组团社全国增至216家,其中东莞市青年国际旅行社和东莞景鸿国际旅行社榜上有名。

  办理赴台游手续更简便

  记者了解到,赴台旅游必须要先通过具有赴台游组团社资质的旅行社报名,然后凭组团社出具的收费票据和本人户口本、身份证,到户口所在地出入境管理部门申请赴台证及旅游签注。此前,东莞没有一家旅行社具有台湾组团游的合法资质,东莞市民赴台游都是通过省内其他具赴台游组团社资质的旅行社出游。

  如今,东莞本土两家旅行社获赴台游组团社资质,东莞市民赴台旅游将变得更加便利。东莞青旅相关人士介绍说,比如办理赴台游相关手续,将节省一定时间。少了一层经销商,台湾游线路的价格也可能有所下调。此外,本土旅行社对本土市场更为了解,因而也将设计开发出更丰富及更适合东莞市民的台湾游线路。

  据介绍,东莞台商众多,台资企业也很多,东莞人对台湾的了解很深,台湾游在莞市场比较火爆。某业内人士表示:“目前,东莞旅行社都在积极争取获得赴台游组团社资质。今后,随着指定经营大陆居民赴台旅游业务旅行社队伍的扩容,东莞赴台游组团社数量有望继续扩大。”

  推出国庆台湾游线路

  进一步扩大赴台游组团社规模,是落实今年6月第四届海峡论坛宣布的惠台旅游政策的一项具体举措。为促进赴台游持续健康发展,去年以来已先后分两批次开放了13个赴台个人游城市;启动了福建居民赴金、马、澎地区个人游;开放了大陆居民直系亲属异地参加赴台旅游团和赴台游组团社承接单一机构跨区域赴台团队旅游业务等系列便利措施。

  第四批赴台游组团社名单是在各地旅游主管部门推荐的基础上,根据各地旅游发展、赴台游市场规模和交通条件,充分考虑了两岸新增航点的市场需求及网络布局而确立。至此,大陆居民赴台旅游组团社增至216家。

  目前,东莞市青年国际旅行社和东莞景鸿国际旅行社两家旅行社已经推出了国庆台湾游的相关线路,感兴趣的市民可前去咨询报名。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号