粤首个异地商会内建异地务工人员服务组织在莞成立

2012/8/7 南方日报 有0人参与评论
 
 服务会为找不到工作的老乡免费提供食宿。苏仕日 摄

  南方日报讯 (记者/段思午 实习生/刘若筠)昨日下午,东莞市湖南娄底商会在莞人员服务会正式成立,这是广东省首家在异地商会内部建立的异地务工人员服务组织。

  异地商会在莞人员服务会由异地务工人员秉持“奉献、友爱、服务、进步”理念,自我服务、自我管理。

  东莞市湖南娄底商会会长李启尚是这个服务会的主任,也是发起人,他希望能为来莞务工人员提供力所能及的帮助。据了解,目前已有200多名在莞务工人员报名参加服务会。

  省社工委专职副主任刘润华说,服务会的成立是东莞争创全省创新社会管理引领区的一项创新举措。

  东莞市委副书记、市社工委书记姚康表示,这一做法对于发挥商会优势资源、激发社会自治活力、调动公众广泛参与,进而优化社会治理结构、创新社会管理模式、促进社会和谐稳定具有重要意义。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号