汕尾佛教古寺举行庆典活动

2011/10/2 汕尾网 有0人参与评论
    悠扬的诵经声、虔诚的信众、数万群众到场。27日(农历九月初一)晚,广东汕尾碣石镇玄武山举行了庆祝元山寺始建884周年暨玄武宝殿十八罗汉圣像开光佛事纪念活动,这一盛大的佛教活动吸引了当地数万群众到场。

  元山寺始建于南宋建炎元年(公元1127年),至今已有八百多年的历史。寺内九十九间殿宇庙堂,依山递筑,威势雄伟壮观。内文物荟萃,有宋代的北极真武元天上帝铜像和崇宁通宝铜炉,明代的释迦牟尼木雕像和宣德铜炉,历代的各类瓷器等。富有历史意义的匾额四十余万,最著名的有清同治皇帝钦赐、慈禧手书的《威宣岑表》,民族英雄林则徐题献的《水德灵长》,刘永福题献的《灵声满道》。海外侨胞还敬献了重三吨半的元天上帝全身铜像和重四吨的鼎型大铜炉,泰国佛教会敬献了释迦牟尼大铜像。

  在庆典上,有来自海内外的数百位嘉宾出席,并参加佛教金身圣像开光仪式。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号