广东汕尾整顿市容 打造宜居城市迎侨博

2011/10/2 广东新闻网 有0人参与评论
    中新广东网汕尾9月28日电  (童身贵 陈世勇) 27日,广东汕尾市委书记郑雁雄、代市长吴紫骊等市领导到该市海丰城区进行实地调研,并召开研讨会全面部署侨博会期间市容管理等问题。

  郑雁雄表示,建设与管理是城市宜居之要,一个城市能宜居,就要看城市的建设与管理。民生大系、城市建设与管理工作是老百姓最关注的,水平高低关乎群众幸福感的强弱,城市发展对经济社会各项事业具有推动作用。此外,郑雁雄还强调,创新城市管理要做到精细规划、建设、管理、配套、服务等。

  据了解,近年来,汕尾市高度重视城市建设与管理工作,加强城乡规划管理工作,加大市政基础设施建设力度,市容市貌不断变化,市政环境明显改善。据统计,近年来全市财政预算安排用于教育、医疗、文化、社会保障等民生支出为190.7亿元,占一般预算支出比重为66%,居粤东四市首位。

  此外,郑雁雄书记要求市各部门要重拳整治城市建设与管理中亟需解决的问题,特别要解决好市民和网友反映强烈的民生问题,对于媒体报道的该市奎山湖、品清湖等整治改造工程,要抓紧解决截污、疏浚、清淤等关键问题。其次,对环境卫生做到清死角,对交通管理要抓规划、治理、管理。代市长吴紫骊要求,各部门要以人为本,依法从严管理,树立规划和法制的权威,保护群众的合法权益,齐心协力把汕尾建设成为宜居宜业宜憩的现代化滨海城市。特别是对于涉及侨博会的整治项目,要加大推进力度,确保在侨博会召开之前各项筹备工作全面完成。要做到公开透明、宣传发动,各级领导干部要积极回应社会热点难点问题,努力打造汕尾新形象。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号