广东省气象局启动台风最高级别应急响应

2012/7/23 大粤网 有0人参与评论
       广东省气象局将台风Ⅱ级应急响应升级为I级

  台风"韦森特"将携狂风暴雨正面袭击广东,它将是今年以来登陆我国、广东省最强的台风,对广东省大部分地区将有严重影响,同时,预计"韦森特"登陆后,强度不会很快减弱,随后一两天风势仍大,中南部还有大雨到暴雨,须严加防范狂风、暴雨、巨浪带来的灾害。23日下午15时,广东省气象局将台风Ⅱ级应急响应升级为I级。


  2012年7月23日11时"韦森特"卫星云图

  23日上午10时,强热带风暴"韦森特"已加强为台风,其中心位于北纬19点9度,东经115点1度,也就是在湛江市东南偏东方约510公里的南海北部海面上,中心附近最大风力12级。23日下午,"韦森特"位于距阳江340公里的南海海面上,中心最大风力12级。预计将于23日夜间到24日上午在深圳到湛江间沿海登陆。

  受其影响,广东沿海风力将加大到10~12级;23-26日,广东大部有暴雨,其中南部有大暴雨局部特大暴雨。


  2012年7月23日11时"韦森特"路径预报图

  受"韦森特"影响,预计,广东省将有狂风暴雨,23-25日我省有持续暴雨,其中南部沿海地区有大暴雨局部特大暴雨。具体预报如下:

  23-24日,中部和南部地区有暴雨,其中珠江口及其以西沿海地区有大暴雨局部特大暴雨;北部有大雨到暴雨。

  25日,我省大部有暴雨,其中粤西、珠三角南部、粤东沿海地区有大暴雨。

  26日,粤西、粤北的西部有大雨到暴雨,其余地区有中到大雨局部暴雨。

  另外,23-24日,粤东沿海有7~9级阵风11级大风,我省中西部沿海和海面的风力将逐渐加大到10~12级。

  提醒:防风、防雨、防风暴潮、防地质灾害

  气象部门提醒,"韦森特"将正面袭击广东省,须严加防范狂风、暴雨、巨浪带来的灾害。要把人民群众生命安全放在首位,落实防御措施,迅速转移危险地带群众,特别是老弱和异地务工人员。沿海地区需做好简易工棚、户外广告牌加固工作,防范大风引起倒塌造成的人员伤亡;保护房屋及财物的安全 ,将所有容易被风吹倒的物件绑紧; 室外花盆及可能被风吹倒的物件亦应搬入内,检查所有门窗是否牢固及可以关闭。海面风浪大,应该远离岸边及停止所有水上活动。海上船只和海上作业人员需迅速撤离"韦森特"可能影响的区域。受"韦森特"影响,我省降水较为明显,需做好防御局地强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、山体滑坡等灾害的工作。

  @广东天气 或进入中国天气网广东频道:http://gd.weather.com.cn/ 关注"韦森特"最新消息
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号