茂名现"最美救人女干部" 路遇车祸少年将其送院

2012/7/23 南方日报 有0人参与评论
      南方日报讯 (记者/李文才 通讯员/李宇玲)16日下午5时许,15岁少年黄运锦在茂名市区过马路时突然遭遇车祸,头部和手臂均出现骨折。两位素不相识的市民驾车路过,果断打开车门将其抱上车送往医院。由于送院及时,黄运锦目前已脱离生命危险。近日,笔者终于联系上救人者——茂名市城市综合开发公司干部陈一宁。

  “我很清楚救人分秒必争”

  陈一宁表示,自己只是做了应该做的事。陈一宁称,16日下午5时许,她和一位女性朋友驾车路过茂名市区站前五路,“我远远就看到黄运锦的头撞上了肇事车的挡风玻璃,随即被抛离到几米之外。”陈一宁马上停车前往了解孩子的情况,当时正是下班高峰期,市区道路很可能出现塞车,救人不能耽搁,她和朋友合力将满身是血的孩子抬上自己白色的小车,直驶往市中医院。陈一宁说,“我妈妈是医生,我很清楚救人分秒必争。当时朋友和孩子坐在后座,他不停地喊痛,我怕他情况严重,就赶紧打电话联系上市中医院院长,让院方赶紧安排医护人员和准备急救设备等。”

  男孩母亲四处打听好心人

  黄运锦在17日上午接受了手术治疗,目前情况稳定。市中医院有关专家会诊后称,黄运锦左肱骨外颈骨折、左额窦前壁骨折,全身软组织挫伤,由于抢救及时,目前生命体症稳定。

  当天,将黄运锦交给医护人员后,陈一宁和朋友悄然离开医院。黄运锦的妈妈陈姨经多方打听,近日才见到好心人陈一宁。陈姨说,接到儿子受伤的消息后,她急忙赶到医院,黄运锦当时已在接受治疗,而出手相救的好心人却离开了。见到陈一宁,陈姨激动地连声道谢。

  原来她是五星级志愿者

  现场其他病人、家属和医护人员等听到事发经过,纷纷表示很受感动。一名市民说,现在社会正需要陈一宁这样乐于助人的榜样。市民梁伯说,陈一宁不愧为茂名“最美”。

  据悉,陈一宁是茂名青年志愿者协会常务副秘书长,连续6年荣获茂名市优秀团干部和茂名市志愿服务先进个人称号,是广东省五星级志愿者。记者采访中了解到,近年来陈一宁做的好事不胜枚举。2009年10月,茂名女学生林安妮患重症甲流,陈一宁四处奔走,发动社会各界捐款,帮助林安妮得到及时治疗,身体康复。2010年3月2日,陈一宁来到茂名市人民医院烧伤科监护室看望慰问被火烧伤的男孩小张,给他送上MP3、奶粉、课外读物及千元现金。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号