肇庆一村干部救两落水者 三人不幸同时遇难

2012/7/18 南方都市报 有0人参与评论
       南都讯 记者 周松柏 通讯员 徐维宁前日,肇庆怀集县汶朗镇平龙村一名村干部在抢救两位落水村民时,三人不幸同时溺水身亡。

  当天上午10时许,怀城镇谭勒村59岁村民黄金健驾驶一辆摩托车搭载49岁村民莫岑妹经过罗龙村社口路段时,由于路面漫水,两人在强行通过此路时不慎跌落水中,生命危在旦夕。

  正在路边的怀城镇村民何兵新、高以初见状,立即赶过去,跳入水中施救,终因水流太急没有成功。与此同时,汶朗镇平龙村民邓铁驾驶摩托车途经此地,见到前面有人落水,连忙纵身跳入水中,游向落水者,并抓住了黄金健、莫岑妹两人的头发和衣服全力向岸边靠近。但由于落水两人不识水性,死死抱住邓铁不放,三人在水中时沉时浮,最后邓铁因体力不支,与黄金健、莫岑妹两人一起被水冲走,遇溺身亡。

  邓铁今年53岁,是平龙村村委委员,主要负责村中文书工作。父亲是一名退休教师,邓铁早年加入共产党。昨日,肇庆市委组织部负责人和怀集县委书记江森源等到平龙村慰问了邓铁家属。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号