梦石“画悟人生”作品展在广东惠州举办

2012/7/16 中国新闻网 有0人参与评论

  梦石画悟人生展于16日在广东惠州举办。展出作品近80幅,包括山水风景、水墨画及书法等,全面反映了他不同时期的创作特色和艺术成就。


  梦石,原名薛秀华,师从于中国着名画家刘文西、陈忠志、罗铭等大师,现为陕西书画艺术研究院副院长,中国美协陕西分会会员,西安中国画院院士。


  梦石在致辞中表示,作画需要去感悟,从艺40年,其中的甘苦唯有心知。绘画是个比较静益身心的事情,多的是乐此不疲,曾给自己刻过一个章叫“画奴”。


  据悉,梦石先后在陕西、广州和香港成功举办个人画展,应邀出访日本,在东京等各大城市访问、学习。其本人被录入《世界艺术家名人录》、《世界华人文学艺术界名人录》等。


  记者看到,一幅用淡墨布白烘托风云的《彩云飞》大气磅礴,赢得不少观众啧啧称赞。在《雪豁平远》这幅画上,他这样描述当时的心情“格调水一船荡起……说自己的话,喝自己的酒,画自己的画,品茗或曰吃茶饮酒者流如我,长出一口气,唉曰:这才活得像我。于是乎便出了这个集子”。


  据了解,此次由惠州市文广新局、市文联及陕西书画艺术研究院主办的梦石作品展展期为三天,旨在加强惠州与陕西两地的艺术交流与合作。(李惠敏 张思勇)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号