广东肇庆首宗串通投标案告破 3名涉案人被拘捕

2012/7/16 中国新闻网 有0人参与评论

  为最低代价投回原经营的商铺,事主雇请社会青年阻止他人投标,广东肇庆市首宗串投标案被该市鼎湖区警方成功告破,鼎湖区警方16日表示,3名涉案人经检察机关批准被依法执行逮捕。


  据警方介绍,去年10月19日,鼎湖区桂城办事处某经济合作社对当地某大街共28卡商铺招标,标价每卡18000元人民币,并采取逐间商铺现场投标、开标,并有10多位档主有意竞标,并交纳了投标抵押金。


  警方称,投标当日现场多出了10多名陌生、与投标无关的社会青年,在每间商铺门口投标时,一窝蜂冲上去,把标箱围个水泄不通,投标结果只有经营商铺的老板一人投标并中标,价格均在原来底标价的基础上仅多加了3元到300元不等。


  现场工作人员曾考虑停止投标,但又构成毁约,在继续现场招标时,请求警方现场维持秩序。


  今年5月,鼎湖警方接到2人实名举报,称去年该区某大街商铺投标时,有人串通投标,随即立案侦查,半个月后肇庆市首宗串通投标案浮出水面,3名涉案人被警方抓获。


  据介绍,涉案人谢某泉(男,46岁)、冼某永(男,23岁)以及谢某亮(男,42岁)均为鼎湖区人。去年招标时,谢某泉告诉其他商铺老板,他找社会青年帮忙围标,以最低代价投回自己经营的商铺,事成后每卡商铺需付5000元“围标费”。事后,谢某泉、谢某亮按照每卡商铺5000元的价格,共收取“围标费”11万多元人民币,支付给李某峰、冼某永“围标费”。


  目前,3名嫌疑人已被依法执行逮捕,抓捕涉案在逃人员的工作仍在紧张进行。 (黄耀辉 宾秀华 陈标才)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号