阳江女孩骨癌致残 汪洋批示多渠道给予帮助

2012/7/12 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (通讯员/岳之源)近日,有网民反映,阳江市一名叫胡美韶的女生(毕业于广州财校)因身患骨癌导致残肢,一年来支付治疗费、营养费十多万元,花光了家中所有积蓄,现靠借债度日。该网民建议政府部门主动承担责任,建立行之有效、快速联动的重特大疾病救助机制。

  中共中央政治局委员、省委书记汪洋阅悉后十分关注患者病情,作出重要批示,要求省政府有关领导同志研究办法,多渠道予以帮助。

  7月7日上午,省政府分管医改的副省长召集省民政厅、人社厅、卫生厅、医改办等部门有关负责同志开会,就网民的建议及对患者个案救助和完善相关工作机制作了认真研究和布置。7月8日上午,省民政厅有关负责人带队前往阳西县人民医院重症监护室对胡美韶进行慰问,转达了汪洋书记对胡美韶及其家庭的亲切问候,并协调安排了救助资金。同时,由省卫生厅协调相关医疗机构对该患者后续治疗情况予以具体协助。

  据了解,国家已将探索建立重特大疾病保障机制工作写入“十二五”期间深化医药卫生体制改革的有关规划方案中。目前,我省也在研究相关工作。根据省分管领导同志在会上提出的加强我省重特大疾病医疗救助的布置,建立健全相关的责任机制,将重点推进以下几项工作:一是加快推进我省医保全覆盖并提高保障水平。二是加快推行重大疾病补充保险机制。三是拓宽重特大疾病救助金来源渠道。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号