沙田气站仍未开业 的哥叫苦 最快也要等到8月底

2012/7/12 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/黄少宏 实习生/谢达铭)最近,活跃在虎门、沙田一带的的哥都在为无气可用而犯愁,当地首个车用加气站原计划6月开业,可至今未见投入运营,的哥通过燃气减低成本的企盼无法实现,此前,他们专门为此花钱给出租车进行油改气。昨日,气站投资管理方——东莞新奥燃气有限公司(以下简称“新奥燃气”)就此回应称,目前沙田气站还在办理验收手续,预计到8月底才能投入运营。

  的哥  用气比用油省很多

  “在这边,拦100辆的士,有99辆都不会给你打表。”刚坐上出租车,的哥杨师傅就向记者诉苦,他花了数千元油改气,如今沙田的气站不开,他们只能跑到厚街或万江去加气。“成本增加了,原本以为建成加气站后不打表的情况会减少,现在泡汤了。”

  除了沙田,与其相邻的虎门的哥同样盼望着早日受惠于加气站的落成。的哥王师傅在今年初给出租车油改气,他告诉记者,随着虎门客流量下降,自己再也不能像以前那样经常靠守在一处地点等客。“必须开着车到处兜才有钱赚,继续烧油可没法这样跑。”王师傅希望沙田的加气站能早日开张。因为虽然从虎门过去沙田加气站有10公里远,可与烧油相比还是挺划算的,起码能让车子跑起来找生意,不用现在这样,多数时间,他们只敢守在一个固定地点“守株待兔”。很多虎门的哥和王师傅一样,希望附近能有个加气站。

  据了解,此前已有多名的哥致电新奥燃气客服,反映气站未按时投入运营给他们带来的影响。

  气站  最快也得等到8月底

  建成的加气站为何迟迟未能开业?7月9日下午,记者来到位于沙田大道旁的车用加气站发现,设备已安装完毕,气站内的收费处、维修室也早已到位,还有两名工作人员在值班室,不过进出气站的两边大门被雪糕筒和警戒线所包围,表明气站尚未营业。

  据气站一名徐姓工作人员介绍,气站的设备和天燃气已经准备好,随时可以投入使用,至于为何没能在6月正常开放使用,对方称具体原因并不清楚,只是还在等公司的通知,估计在近期就能正式开张。不过,该名工作人员表示,气站一旦投入使用后,将会以短信方式通知周边的的士司机。此后,记者就上述问题向新奥燃气提出采访要求。

  至昨日傍晚,新奥燃气方面就此事作出书面答复称,因加气站验收手续办理需要较长时间,造成没有按原计划投放运营,目前沙田加气站正在加紧办理手续中,预计今年8月底投入运营。

  对于虎门加气站建设情况,新奥燃气表示,虎门加气站目前还在筹建中。与虎门相邻的长安加气站主体工程已完工,但未进场安装工艺,在完成加气站所有建设及办理各种投入运营所需的相关证件后,预计今年9月底投入运营。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号