韶关市将出台“三打”绩效考核方案 优秀单位将获表彰

2012/5/29 河源晚报 有0人参与评论
         本报讯(记者 黄丹)前日,全市“三打”工作现场会在紫金县召开。记者获悉,我市将出台“三打” 绩效考核方案,连续两次排名在最后两位的县区,市委将对该县区 “一把手”进行诫勉谈话。市委书记何忠友在会上强调,各级各部门要认清我市“三打”工作的严峻形势,学先进赶先进,务必扭转“三打”工作落后的被动局面。

  “紫金为全市树立了‘后进’赶先进的榜样。”何忠友说,紫金县前期“三打”工作被市“三打”办挂牌督办重大案件,并受到省督导组的点名批评。此后,紫金化压力为动力,抓大案要案取得突破,特别是成功侦办了苏区制售假烟案和 “5·21”非法经营药品案,各项统计数据均排在全市前列。他强调,此次现场会在紫金县召开,就是要鼓励先进、鞭挞“后进”,在全市营造 “三打”工作比学赶超的氛围。

  全省“三打”工作主要业务数据统计情况通报显示,我市3 个专项打击工作均处于中下游水平,特别是查处的大要案件数排名靠后。何忠友强调,各级各部门必须认清我市“三打”工作的严峻形势,务必扭转“三打”工作的被动局面。市“三打”办要加大督查督办力度,深入开展明察暗访,建立“三打”工作情况通报制度,每月定期公布通报各县区“三打”主要工作数据排位情况,对连续两次排名后两位的县区、部门,市“三打”领导小组组长、市纪委领导将约谈其主要领导。其次,市有关部门要严格考核兑现奖惩。凡是在“三打”中推诿扯皮、推卸责任的,要坚决追究责任。市“三打”办和3 个专项领导小组要制订绩效考核方案,对各县区和市直有关职能部门 “三打”工作进行单列考核,每个季度考核排名后两位的要点名批评,连续两次都排在最后两位的,市委要对该县区委书记进行诫勉谈话。对于考核优秀的单位和个人,将予以表彰。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号