今年高考保密有新招

2012/5/28 韶关日报 有0人参与评论

        考试时间与去年相同,我市设考场21个,其中市区5个

 

  本报讯 2012年高考在即,记者从市招考部门了解到,我市招考中心正进行各项考务准备工作,各高考考场的准备工作基本就绪。

  据了解,今年我市高考有考场21个,市区考场5个,今年高考的时间依然为6月的7日、8日。高考是国家选拔人才的一项重要工作,也是群众普遍关注的社会热点,政策性强、涉及面广,社会影响大。今年,我市招考部门将继续以实现“考试平安”为目标,维护考试公平公正,让党和政府放心,让考生和家长满意。

  目前,我市招考、纪检、公安、环保等相关部门正在进行考试环境整治行动,严厉打击销售作弊器材,净化网络环境,清理考场周边环境。同时,为增加试卷的保密保障,今年我省将首次在高考试卷的包装方式上增加一层透明的保护膜,严防试卷启用前被人为破坏或窃取。另外, 年我市各考场将设立“封闭式”的监考员专用通道,加强对试卷从考务办公室到试室的管理。在考试期间,各级招生考试机构和考场将按要求设置举报箱和举报电话,接受考生和社会的监督。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号