六一晚会融入国际元素 央视多个卡通人物齐登场

2012/5/28 汕头日报 有0人参与评论
 

  2012年“六一”晚会《幸福像花儿一样》将于2012年6月1日20:00在中央电视台CCTV-1和少儿频道并机播出。

  和往年不同,今年央视六一晚会不仅融入了国际元素,还将有20多位经典的卡通形象在晚会上亮相。

  整台晚会以“花儿”为总体象征,以“幸福”为主体内容,从儿童的审美特点出发,紧密围绕“演给孩子们看”的晚会宗旨,着力打造一台充满了“美”晚会。

  为了突出儿童综艺晚会的特色,晚会融合了动漫狂欢、少儿歌曲联唱、魔术、情景舞蹈、武术、杂技、少儿戏曲、歌舞、等多种艺术表现形式,整台晚会内容丰富、形式多样。晚会负责人介绍,本届六一晚会从众多的卡通人物中挑选出了最经典的20多个,而此次如此众多的迪士尼卡通形象集体在舞台上亮相,这在国际上都几乎没有先例。情景舞蹈《江南音画》将民族乐器和少女的芭蕾舞创新性地结合在一起;杂技《地圈》赋予了传统杂技崭新的时代风貌,“奥特曼”将在仅比身体宽10厘米的圆圈中进出往返。

  此外,今年“六一”晚会还巧妙地融入了国际元素,既契合“六一”国际儿童节主题,又凸显出中央电视台少儿频道的国际视野和大台风范。负责人介绍,“在节目《江南音画》里,电视机前的观众看不到现场的任何观众,观众席上都用特效做成了一片片荷塘,这个也只有在电视机前才能看见。”该负责人称。

  (搜乐)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号