中乒赛收官 中国队收获三金

2012/5/28 汕头日报 有0人参与评论
        据新华社上海5月27日电 (记者朱翃 张寒)27日,2012国际乒联世界巡回赛中国公开赛落下战幕。之前中国队就已经包揽了男单、女单和男双所有的半决赛名额,提前将金牌收入了囊中。而唯一留有悬念的女双金牌争夺战,也因为丁宁的伤病退赛,中国香港队组合李皓晴/姜华珺获得了金牌。

  27日上午,丁宁抱病坚持打了女单半决赛,但遗憾地以1比4输给了队友李晓霞。赛后丁宁去医院进行了检查,并于中午时分宣布因病退出下午的女双决赛。

  女双决赛是仅剩的一场非中国队队内赛,但因为丁宁的伤退而失去了悬念。中国香港组合李皓晴/姜华珺不战而胜,获得了女双金牌。

  由于之前中国队已经锁定了男单、女单和男双的金牌,因此三个小项的金牌争夺战成了中国队的队内赛,比赛过程也显得没有那么剑拔弩张。

  在上午的男单半决赛中,马龙以4比0战胜王励勤,许昕以4比2战胜张继科,挺进了下午的男单决赛。最终,本土作战的许昕凭借自己更为积极和坚决的进攻,以4比2力克队友马龙,夺得了男单金牌。

  在女单比赛中,刘诗雯以4比0轻取队友范瑛闯进决赛,对阵李晓霞。决赛中,李晓霞在先失一局的情况下,以4比1逆转战胜刘诗雯,夺得女单金牌。

  下午进行的男双决赛同样是一场中国队的队内赛。最终,马龙/王皓以4比1战胜了队友马琳/张继科。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号