红军洞前杨梅红 金灶镇第七届杨梅文化节热闹开场

2012/5/28 汕头日报 有0人参与评论
        本报讯 (记者林馥盛)昨天上午,以“红军洞前杨梅红”为主题的潮阳区金灶镇第七届杨梅文化节在革命老区徐寮村开幕,吸引了不少周边城市游客前来采摘杨梅,市政协副主席林合坤出席开幕仪式。

  近年来金灶镇推陈出新,积极整合生态园林和人文景观等资源,以梅为媒,以节会友,带动杨梅产品流通,促进生态旅游业发展。据果农介绍,今年杨梅质量比往年更好,价格适宜,质价比非常高,该镇11个村都设有杨梅自摘区。据初步估算,今年该镇1.7万亩杨梅的产量将达到2.8万多吨,产值约1.3亿元。

  在现场,慕名而来的游客络绎不绝,大家兴高采烈走进杨梅林,采摘杨梅,游园观光。当前正当杨梅成熟季节,游客们在品尝杨梅、领略田园风光的同时,还可以游览红色旅游景点红军洞,感受金灶镇浓厚的文化底蕴。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号