广东省湛江钢铁基地项目获得国家核准建设

2012/5/25 深圳新闻网 有0人参与评论
         深圳新闻网讯 记者从有关方面获悉,国家发展改革委已于2012年5月24日核准广东湛江钢铁基地项目。项目由宝钢湛江钢铁有限公司建设,总投资696亿元,形成年产1000万吨钢生产能力,预留二期发展,建设地点在广东省湛江市东海岛。该项目是加快转变经济发展方式,落实《国家钢铁产业调整和振兴规划》,实现产业布局优化,促进产业结构调整的重大工程,也是广东省促进产业转型升级、区域协调发展和建设现代产业体系的重大工程。

  为实施该项目,广东省大力压缩落后钢铁产能,并推动实施广州城市钢厂搬迁,将累计淘汰粗钢产能1614万吨。广东湛江钢铁基地项目将遵循国家钢铁产业发展政策对沿海钢铁项目的要求,选用先进的大型工艺装备,充分发挥临海优势,实现资源、能源优化配置,生产世界一流水平的优质钢材,极大地提升我国钢铁产业的国际竞争力。

  广东湛江钢铁基地项目紧邻中科炼化一体化项目,两个项目将紧密合作,致力发展循环经济,并促进区域内相关产业协调发展,将湛江市东海岛打造成为国家级重化产业循环经济示范区。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号