市第二技师学院牵手外地举办校园专场招聘会

2012/5/25 韶关日报 有0人参与评论
        本报讯 又迎来了一年一度的技工院校毕业季节,为让企业与学生有更广泛、直接的沟通,促成企业招聘与学生就业实现“双赢”。近日,市第二技师学院与佛山劳动就业服务中心联合主办的“2012年佛山企业专场招聘会”在该院举行,佛山市人社局、市人社局及佛山企业有关负责人和市第二技师学院及其周边部分技工院校的千余名师生参加了此次活动。

  此次专场招聘会,吸引了佛山市22家知名企业来校进行现场招聘,为该校毕业生提供了几百个招聘职位。招聘会当日,尽管天空下着雨,企业的摊位前仍挤满了前来应聘和了解情况的学生。招聘企业人员一致认为:招聘会的举办,不仅给了企业了解学生情况及就业心理的机会,而且也为企业今后制定用人计划和提供对口岗位提供了参考。对于学生而言,通过招聘会让他们了解企业招聘的流程、形式,增长了见识,吸取了经验;因为现场部分企业提供了专业对口的职位,当场已有学生参加了企业的面试。

  出席招聘会活动的佛山市人力资源和社会保障局副局长张平安指出,目前,在佛山就业的韶关户籍人员达4.5万人,已经成为该市经济建设和社会发展的一支重要生力军。韶关市作为我省重要的技工教学区域,韶关市的技校毕业生更是受到该市广大企业的欢迎。这个招聘活动,是一个双赢的活动,既有利于佛山市企业人才储备问题的缓解,又解决了韶关市技校学生的就业问题,是一个皆大欢喜的好事。市第二技师学院谢志强院长则评价:现场招聘会的成功举办,是韶关市人社局和佛山市人社局有力支持的一个典型范例,招聘会搭建了一个企业与学生相互了解的平台,给学生提供了一次近距离接触社会、了解企业的机会,希望学生能借此体验现场招聘的氛围,并能通过现场招聘了解企业对技能人才的要求,从而更好地去规划职业生涯。

  招聘会翌日,市第二技师学院还与佛山企业进行了关于校企合作的座谈会,就如何开展深度校企合作、加强校企双方沟通联系、搭建友好合作平台等内容交换了意见,听取了企业代表对该院在学生素质培养、技能提升等方面提出的建议与意见,并与部分企业签订了校企合作协议。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号