“三毛”作者张乐平儿子张慰军莅莞分享创作

2012/5/24 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯(记者/吴少敏)对于三毛的故事,大家都有自己独特的理解。5月27日15时,文化周末大讲坛将邀请“三毛”作者张乐平儿子张慰军及中国首个三毛扮演者王龙基,共同口述“三毛”之父鲜为人知的家庭生活与漫画创作故事。

  《三毛流浪记》是中国大陆流行时间最长的漫画作品,也是发行量最大,改编形式最多的漫画经典艺术形象之一,“三毛”以其爱憎分明、机智聪慧的形象,在几代人心中凝聚成了挥之不去的“三毛情结”,成为海派文化艺术一个不朽的经典形象。而作者张乐平先生毕生从事漫画创作,画笔生涯达60个春秋,是中国当代最杰出的漫画家之一。

  今年恰好是张乐平逝世20周年,文化周末大讲坛邀请其亲近的人,了解“三毛”背后的故事与艺术家的家庭趣事,让东莞童心未泯的成年人共同过一个特别的成年儿童节。

  该活动可谓是一场成年版的童年节,现场会播放珍贵的国内首部《三毛流浪记》黑白影像,将成年人拉回到童眼看世界的微妙,引起对童年往事的丝丝眷恋。同时,市民亦可从张乐平赋予了“三毛”的双眼看到的奇怪世界,产生独特的共鸣。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号