河源万绿湖滑翔碧波万顷

2012/5/23 汕头日报 有0人参与评论


  万绿湖位于河源市东源县境内,以水域宽阔、水色秀雅着称。每到夏季,这里水性恬美,湖面少有风浪,一派温柔娴静之意,给人心旷神怡的美好享受。搭乘游船航行在一望无际的湖面上,用“滑翔”两个字似乎更合适,你会觉得人在水面漂浮,而船则滑行在大块翡翠之上,两岸游走的山水画卷令人有如临仙境之感,说不出的惬意。

  万绿湖水域面积达370平方公里,周边有1100平方公里的延绵青山和360多座绿色岛屿,由于同以浩瀚的湖水和青翠的群岛构成主要风景,一向被拿来与浙江千岛湖媲美。万绿湖沿湖主要景点众多,包括镜花缘、桂山、龙凤岛、水月湾、镜花岭、万绿谷等。由于湖水源自山林、无污染,用万绿湖湖水做出的豆腐、糯米酒都格外清甜。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号