书豪入选“梦十队”陪练

2012/5/23 新华网 有0人参与评论
        据新华网华盛顿5月21日电 (记者梁金雄)美国篮球协会21日公布了今夏给伦敦奥运会“梦十队”做陪练的美国男篮选拔队名单。在这份13人名单中,本赛季“林”空出世的美籍华裔好手林书豪榜上有名。

  今年2月NBA全明星周末期间,美国篮协主席科兰格罗在奥兰多曾对媒体表示,林书豪今夏有可能受到邀请,参与美国男篮备战伦敦奥运会的集训。不过,他表示,林书豪要想代表美国国家队出征奥运会还为时尚早。

  美国男篮计划于7月6日开始训练。届时,美篮协将邀请一些后起之秀担当“梦十队”的陪练。

  根据过往经验,如果球员能入选陪练队,那么他就会增加今后入选国家队的可能性。入选今年奥运会的国家队队员中,杜兰特、阿尔德里奇和伊格达拉等就曾扮演过国家队陪练的角色。科兰格罗表示,这份名单集中了美国颇有潜力的篮球新锐,他们将是下届奥运会国家队的重要补给力量。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号