“河源建设成就游”活动昨启动 百余外来工感受河源发展成就

2011/9/27 河源日报 有0人参与评论
    本报讯(记者  刘远朋)昨日,我市在市高新区与全省同步举行了 “了解广东、热爱广东、共建共享幸福广东——外来工河源建设成就游”活动。来自市高新区、各县区各行各业的100多名优秀外来工代表参加了当日的启动仪式,并随后参观了市高新区部分企业、市恐龙博物馆等,感受河源建设发展成就。

  参加此次活动的外来工吴新飞来自湖南省娄底市,现在市高新区龙记集团工作。他说,刚来河源时,市高新区很多地方还很荒凉,人不多,购买日用品需要跑到很远的地方,但近几年河源发展很快。“刚进入龙记集团时,公司只有500多人,现在公司已发展到了7000多人。”吴新飞说。

  本次“河源建设成就游”活动,是外来工“河源系列游”的第二个主题活动。活动共两天,来自全市各地的100多名外来工代表将分别前往市高新区、市恐龙博物馆、东江教育城、河源文化广场、龙川佗城风景区等地参观、游览。这些参观点,集中体现了河源建设发展的巨大成就,也蕴含着外来工的辛勤劳动和智慧结晶。

  市委宣传部有关负责人在启动仪式上希望广大外来工,在参观学习中体验身边巨变,分享建设成果,进一步加深对河源的了解,激发热爱河源的情怀,增强为建设幸福河源作贡献的决心和信心。

  根据省统一部署,此次外来工“广东建设成就游”活动,同时开展相关配套活动:外来工“广东建设成就游”思想状况调研活动、“幸福广东游”微博大赛和“我的幸福观”征文活动以及红段子创作大赛,参加活动的外来工可积极参与。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号