2015年珠海公交车将全部使用液化天然气 届时有害尾气将减排八成

2012/5/23 珠海晚报 有0人参与评论
       本报讯(记者欧阳清霜)记者近日从市环保局获悉,为推动机动车尾气治理,我市全面制定了公交车能源改造方案,全市公交车将在“十二五”期间全部改造或更新为天然气清洁能源,2015年1400多辆公交车将全部使用液化天然气车辆,有害尾气排放将减排83%左右。

  据统计,目前珠海市机动车保有量已超过28万辆,机动车排气污染物已成为影响珠海环境空气质量的重要因素之一。近年来,我市采取了一系列防治管理措施,不断推进和加强机动车排气污染防治监管能力建设,大力发展绿色交通,提前实施机动车排气简易工况法检测方法,机动车排气污染防治水平得到持续提升。

  为发展绿色公交,我市交通部门制定了绿色公交试点方案,全市公交车在“十二五”期间将全部公交车能源改造或更新为天然气清洁能源。方案还指出,2011至2013年全市一半的公交车将更换为液化天然气车辆,充气站也计划增建5座;2015年1400多辆公交车将完成更换,全部使用液化天然气车辆,有害尾气排放将减排83%左右。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号