河源:海事部门开展节前水上交通安全大检查

2011/9/27 中国公路网 有0人参与评论
    【声明】:转载《中国公路》《中国交通信息化》《中国高速公路》《中国公路文化》《中国交通建设监理》《交通决策参考》稿件须经书面授权。索取授权书 QQ: 471885979

  随着十一黄金周的临近,河源海事局近日开展节前水上交通安全大检查,对河源市旅游客船和渡口渡船进行了重点检查。

  今年黄金周期间,河源市参与营运的旅游船和渡船有100多艘,数量多、分布广。为了保障假期市民和游客的出游安全,河源海事局抽调骨干执法人员深入各个景区、码头,对营运的船艇进行安全检查,重点检查救生、消防、防污染设施配备和航行机电设备有效情况,并对船员实际操作进行评估,检查考核船员应急应变能力。对安检不合格的船舶,执法人员现场下发限期整改通知书,督促整改。

  为防止因景点经营者和从业人员麻痹大意导致安全事故,检查期间,海事部门还对经营者和船员加强安全生产意识教育,指导各旅游船舶公司修订节日应急处置预案,协调各相关部门和景区管理单位完善缺失的安全设施,从而确保船舶适航、船员适任,确保船舶节假日安全“上岗”。

  河源海事局负责人表示,国庆期间,海事部门将会加大对重点景区和渡口的监管,确保水上运输安全。该负责人提醒游客,在进湖游览或乘坐渡船时要选择乘坐正规船艇,千万不要乘坐“三无”快艇和农用船,以免发生事故。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号