莞群众性文化活动“越唱越红”2012今晚首秀

2012/5/18 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/陈志强通讯员/唐先)塘厦一年一度的群众文化盛宴——“越唱越红”歌唱大赛今晚将在塘厦镇科苑城广场擂响战鼓。追寻塘厦这一文化名牌的红色足迹,已成功举办五届大型歌唱比赛的“越唱越红”如今已不独属于塘厦,已成为东莞不可或缺的文化元素。今年,“越唱越红”的足迹将跨出东莞,迈向全省。

  与往年不同是的,今年的“越唱越红”歌唱大赛的辐射面将更广,各主要赛场将开进全市各镇街企业,使本届赛事成为关爱农民工、娱乐农民工、培养农民工、惠及农民工的大平台。在表演模式上,今年的“越唱越红”也将更有看点,在比赛过程中,大赛将抽出20名现场观众对参赛歌手进行现场投票的形式评选出“越唱越红广场之星”以及“最佳人气奖”,并且在每期比赛活动中插入1-2个展示和宣传塘厦精品文艺节目及文艺人才为主的文艺节目作为嘉宾节目。月赛、季赛、年度总决赛也将融入歌曲演唱、模仿表演、才艺比拼等比赛环节,摆脱传统的一个人在台上唱,评委在台下评的单调枯燥形式,增强歌唱比赛的丰富性与观赏性。

  据悉,2012“越唱越红”歌唱大赛海选报名日前启动。主办方将根据报名情况在东莞各镇街开设报名点,并将设置现场报名、电话报名及网上报名等方式。

  基于前几届赛事的成功举办,2012年“越唱越红”歌唱大赛受到省文化厅的高度重视,被列入“开心广场·百姓舞台”全省群众性文化活动。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号