“电老鼠”盗窃电缆 该男子被当场电死

2012/5/18 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/郭文君通讯员/松公宣)5月13日上午,一名男子在松山湖南部一地下电缆沟盗窃电线时,被10千伏高压电击中身亡。该意外还造成南部片区用电一度中断,经过松山湖公安分局、供电部门数小时的现场处置及抢修恢复正常。

  5月13日7时30分许,松山湖公安分局在未接到电力部门通知的情况下办公楼突然停电,职业的敏感性告诉110值班民警可能“有情况”,于是立即通知路面巡防警力加强铺设电缆路段的巡查。8时30分,110指挥中心接到巡逻队员报称,松山湖环湖路南湖桥路段旁边电缆沟井盖冒出一阵阵白烟,经现场查看发现一具尸体,尸体已经完全被烧焦。

  接报后,指挥中心迅速指令刑侦、派出所派出警力赶赴现场,并通报松山湖配电营业部前往事发点。经现场勘查,死者为男性,呈俯卧状趴在电缆沟里高压电缆线上,电缆已被割开,铜芯暴露在外,旁边有遗落的铁钳、美工刀等工具。据供电部门证实,当天7时30分许,园区电网突然跳闸,造成南湖桥附近松山湖实验小学、正在施工紫檀山住宅小区、在水一方餐厅、附近工厂及沿途包括公安分局办公大楼等多处地方停电事故。警方和供电部门初步认定此为一起“电老鼠”作案触电死亡的案件,死者身份及详情正进一步调查中。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号