东莞麻涌环保专业基地已有36家企业签约

2012/5/14 南方日报 有0人参与评论
         南方日报讯 (记者/卢真伟通讯员/赖群生)日前,笔者从麻涌豪丰环保专业基地了解到,自从2011年1月15日获得批准试运行以来,目前该园区已有签约客户共36家,其中电镀29家,印染7家,目前已投产的有8家。

  麻涌环保专业基地于2007年获批,是东莞市首个启动的环保定点基地,占地1500亩,主要进行电镀水处理和印染水处理。该基地主要是整合麻涌镇的电镀企业,同时承接市域内其他范围经限期治理仍不达标的配套电镀、漂染以及市内计划新建的需要配套电镀、漂染等项目。

  据了解,设环保专业基地的目的是集中处理、集中排放,把污染减排到最低程度。豪丰环保专业基地总工室经理冷成保表示,园区11公里长的外排水管已经建成,已建成电镀污水处理厂一期工程,设计处理量为5000吨/日。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号