广东政府官方微博“广东发布”率先落户腾讯

2012/5/4 腾讯科技 有0人参与评论

  广东省首个全省政务微博平台——广东省人民政府新闻办公室官方微博“@广东发布”5月4日在腾讯网正式上线,广东省委常委、宣传部长林雄出席仪式并作重要讲话。


  “@广东发布”既是广东省政府新闻办的官方微博,同时也是广东省地级以上市政府新闻办和省直单位官方微博的集中展示平台,也就是微博发布厅的模式。


  “@广东发布”官方微博主要发布广东省重要时政和公共服务类信息,展示广东省“加快转型升级、建设幸福广东”进程和岭南文化特色,为网民了解广东省经济社会文化发展提供一个重要窗口。与此同时,“@广东发布”官方微博也是有关部门与网民沟通联系的重要平台,为广大网民提供有关政策咨询、及时回应网民关心的问题。


  “@广东发布”分主发布版块、地市政府新闻办和省直部门官方微博群版块、公共服务版块、网民咨询版块、地方形象和地域文化展示版块、省内主要媒体官方微博群版块等版块和栏目,旨在发布权威信息,提供公共服务资讯,回应群众关切,汇聚网民智慧,给力“幸福广东”建设。


  广东省委对“@广东发布”官方微博上线高度重视,汪洋书记亲自批示“祝‘广东发布’助力广东政务进步”。广东省委常委、宣传部长林雄在出席仪式讲话时指出,“@广东发布”官方微博在腾讯微博正式上线,这是我省积极利用互联网的传播优势,进一步加强党务政务公开,更好地服务社会,服务群众的又一重要措施,希望全省各级党政部门要从信息化条件下提高执政能力的高度,积极开通政务微博;希望广大网民特别是省内网民继续发挥主人翁精神,一如既往地关注和支持广东的科学发展,为我省实现“加快转型升级 建设幸福广东”这一核心任务贡献意见建议;希望腾讯微博不断总结经验,配合有关党委政府部门建设好政务微博,同时希望省政府新闻办认真建设好“广东发布”官方微博,助力广东政务发展,并且在总结完善有关信息发布工作机制基础上,尽早把“广东发布”官方微博拓展到国内其他主流微博网站。


  据悉,“@广东发布”5月2日上线预告后即受到广大网友的热情关注和踊跃围观,截止到5月4日上午10点,一共有5000多次评论转播,其中包括100多家单位和一大批知名网友都发来了祝福的微博贺电。


  作为互联网中传播力最强的产品,截至去年底,腾讯微博的用户已达3.73亿,政务微博在其中尤为突出,目前腾讯微博上已开通的认证的政务微博约35000个,广东省开通的认证政务微博数在全国也属于数量领先的省份。


  截止到2012年4月底,腾讯微博平台上,省级发布已经有了十六家,省会级城市的发布有十二家,市县级城市发布有一百五十六家,而且这个数字还在不断的快速成长中。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号