广州创造最先进母婴防抱错系统

2012/5/4 广州日报 有0人参与评论

  世界上最先进的母婴防抱错系统由“广州创造”,并吸引了广东省首只省级创业投资政府引导基金投资。昨天,注资10亿元的广东红土创业投资有限公司揭牌仪式在广州举行,同时将首批9700万元资金投向天地壹号、远信科技、天绎智能、酷狗软件等4家企业,这起到了抛砖引玉的作用,吸引了深创投及其他基金跟投4亿~5亿元,首只省级创投政府引导基金引资效果放大了16倍!


  据悉,十二五期间,广东省财政将投资220亿元推动战略性新兴产业发展,其中20亿元用于创业投资省政府引导基金。


  每年都有多宗婴儿从医院丢失的消息见诸报端,如何确保婴儿在医院期间的安全?本土高科技企业广州天绎智能依靠母婴防抱错系统和平安校园系统获得了创投青睐,引资3200万元,昨天现场签订700万元的投资合作协议。


  天绎智能总经理沈庆全告诉记者,世界上最先进的母婴防抱错系统就产在广州本土企业。该系统除了防止婴儿被抱走或是抱错功能,甚至还能监控婴儿的呼吸、心跳等数据:“不需要媒介介入,只需要在婴儿脚腕戴上一个腕表,就可监控数据,远超世界其他国家水平。如果有婴儿被抱出控制区域,系统将自动报警。”据介绍,目前该系统已经在广州中山一院、中山三院、南方医院、石井医院、港湾医院、番禺医院等使用。“初步估计到2015年,相关系统年销售额将超过20亿元。”(记者耿旭静)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号