小长假景点特色项目受追捧 特色游、海岛游发力

2012/5/2 珠海新闻网 有0人参与评论
        珠海新闻网讯 记者陈素璧报道:昨天,“五一”小长假在晴空朗日的好天气中结束。记者从市文体旅游局获悉,假期3天全市共接待游客60.59万人次,同比有所增长,其中过夜游客17.32万人次,旅游收入3.85亿元。假日期间没有发生一起旅游安全事故和重大旅游投诉。

  景点特色项目受追捧

  “新推出的海上自由行和澳门环岛游豪华版是每个航班都爆满。”昨天下午,湾仔旅游码头负责人这样对记者说。有30年历史的湾仔旅游码头今年在“五一”假期推出全新包装的海上游览项目迎客,受到追捧,三天就接待游客1.2万人次,比去年同期增长15%。

  记者了解到,“五一”小长假是珠海旅游旺季的开端。今年珠海各大景区为迎接旺季来临做足了准备,多项精彩的特色活动让市民和游客在“五一”期间都有好去处,如市区的圆明新园推出“淇澳风云欢乐节”、农科奇观推出“合家欢”赏春游园活动、梦幻水城推出“‘泼妇’冲冲冲”活动,位于金湾区的海泉湾推出“2012海泉湾·醒夏狂欢派对”等等。至昨晚7时,圆明新园共接待游客约2.7万人次,同比去年“五一”假期有15%的增长;良好的天气使刚刚开业的梦幻水城热闹起来,假期三天里有近1万人次入园戏水欢乐,比去年同期增长两成。

  斗门文化旅游节令人乐而忘返

  斗门镇文化旅游节堪称今年“五一”假期的最大亮点,吸引了大批游客到斗门镇游玩,成为带动今年“五一”珠海假日旅游发展的重要推动力。

  从4月28日至5月1日,大批来自本地和珠三角城市及港澳地区的游客纷纷涌向珠海斗门镇,参加在这里举行的首届斗门镇文化旅游节,走进金台寺、御温泉、斗门古街、接霞庄等旅游景点和文化广场观光休闲,观赏斗门传统民间艺术展演,品尝斗门地方风味特色美食。斗门镇正在申报“广东省历史文化名镇”,目前区、镇两级已投入资金1亿元用于修缮斗门古街、接霞庄、菉漪祠等历史人文景点,厚重的文化气息、纯朴的民风、颇具特色的地方民俗,令各地游客乐而忘返。

  好天气吸引大批游客上岛

  “五一”假期后期,珠海天气一改上周以来的阴天暴雨,天空晴朗,阳光明媚,这直接引发了一直很受珠三角游客欢迎的珠海海岛游升温。

  旅游部门负责人称,在“五一”假期前的清明假期有6000多人次上岛游玩;加上为期三天的2012万山妈祖旅游文化节预热了“五一”旅游市场。由九洲港发往外伶仃岛和东澳岛的加班航班在“五一”假期前已全部被旅行社预订一空,由香洲港出发的加班船也有部分旅行社预订。据统计,过去3天万山海洋开发区各海岛的上岛人数达到9319人次。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号