武广高铁日均运客12万人次

2012/5/2 东莞时报 有0人参与评论
        广铁五一小长假安全运输旅客375.5万人

  东莞时报讯  五一小长假期间(4月28日至5月1日),广铁集团安全运输旅客375.5万人次,日均运输旅客达94万人次,日均运输旅客同比增长超3万人。其中武广高铁、广深高铁,广珠城际铁路,海南东环高铁等4条高铁共计发送旅客112万人次。

  广深高铁日均运客4万人

  针对小长假旅客出行的特点,节日期间,武广高铁日均发送旅客达到12万人次,同比增长11.5%,最大限度地缓解了探亲、长途旅游客流集中的压力;首次经历“五一”小长假的广深高铁,以便捷的运输优势,大大激发了沿线居民体验高铁的热情,节日期间日均发送旅客达到4万人次;广珠城际铁路、海南东环高铁节日期间日均发送旅客分别达到8万人次、3.7万人次,分别较日常增长67%、28%;广深城际铁路大运量为港澳及境外旅客提供了最大便利,日均运输旅客达12.8万人。

  同时,针对节日期间管内省际间与省内短途客流上扬的需要,广铁集团优化普速铁路运输方案,采取增开临客、扩大编组、加挂客车等措施,共加开临时旅客列车34对。

  假期大雨部分火车限速

  “五一”小长假期间,受偏南气流影响,广铁集团管内广东、湖南、海南连续遭遇强降雨、大风和冰雹等恶劣天气,京广、武广、沪昆、京九、广深等铁路均受到了影响。

  针对持续的强降雨天气,广铁集团及时加强汛情监测,4月28日至4月30日,集团管内共执行降雨出巡2309人次,日均出巡超过760人次,对超过警戒值的区段及时采取了限速、封锁等措施,确保了节日期间旅客列车的运行安全。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号