八大森林公园3天迎客45万人

2012/5/2 东莞时报 有0人参与评论
        山水天地、南门山两个新森林公园首次迎客均超2500人次

  东莞时报讯 “五一”小长假期间,天气晴好,我市黄旗山、银瓶山、大岭山、水濂山等八大森林公园游客如织。昨晚,市林业局最新数据显示,八大森林公园五一期间共迎接游客45.48万人次。

  市林业部门称,这些森林公园以良好的生态、优美的景色、完善的管理,成为节假日广大市民踏青的首选。这些公园中的特色景点最受游客青睐,如森林公园绿道,银瓶山森林公园的润楠步道,大岭山森林公园的百花园,大屏嶂森林公园的竹园等。

  “好天气迎来市民到森林公园游玩的高峰。”市林业局昨晚发布的最新数据显示,五一假期期间,我市八大森林公园共迎游客45.48万人次,其中,黄旗山7.8万人次,大岭山(含莲花山)13.87万人次,大屏嶂5.3万人次,银瓶山8.37万人次,水濂山6.1万人次,同沙3.5万人次,山水天地(大王山)2900人次,南门山2500人次。

  值得一提的是,新开放的山水天地、南门山这两个森林公园首次五一假期迎客情况也不错,均超过2500人,“这两个森林公园刚开放不久,市民熟悉也会有一个过程。”林业部门有关人士说,相信以后会有越来越多的市民到那里去游玩。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号