新闻报道指丹霞山景区门票上涨50%?消息不实

2012/5/1 南方日报 有0人参与评论
        自2010年丹霞山成功申报世界自然遗产和2012年荣获国家AAAAA级旅游景区以来,丹霞山景区门票价格的调整一直备受各界关注。上月28日,省内一电视台新闻报道指丹霞山景区门票上涨50%,令社会舆论哗然。

  据丹霞山景区负责人介绍,丹霞山景区自2005年申报世界地质公园以后调整了门票价格,至今未有任何调整。关于丹霞山景区门票涨价的报道完全是虚假新闻,误导公众。目前,景区仍然维持2005年的门票价格,即平日100元/人、周末和节假日120元/人。同时,景区一直向游客免费开放丹霞山地质博物馆和世界遗产博物馆,对在校学生和60岁以上老人实行半价,70岁以上老人、残疾人、记者免票,通过预约还可以提供免费的丹霞地貌和遗产保护主题的科普教育课程。

  昨日,丹霞山景区迎来了今年“五一”黄金周的首轮高峰。上午8时左右,丹霞山景区就迎来了大量来自全国各地的游客,景区内外的停车场密密麻麻地停着来自河北、江西、湖南、广州、东莞、深圳、珠海等地的车辆,许多团队的旅游大巴也相继在景区外山门排起了长队等候进入景区。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号