中山出台33条措施扶持中小微企业

2012/4/29 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯(记者/李华炎 通讯员/伍学标 曾毅峰)记者从今天召开的中山第一季度经济工作分析会上获悉,第一季度该市生产总值525.5亿元,同比增长9.3%,高于全国(8.1%)和全省(7.2%)的增长水平。同时,为了应对当前仍然复杂的宏观经济形势,中山市政府还出台了33条帮扶企业的措施,加大对创新性、成长性好的中小微企业的扶持力度。

  这33条扶持企业措施,从加大融资力度、减少企业负担、强化公共服务以及帮助企业开拓市场等方面入手,对创新性和成长性好的中小微企业进行扶持。其中,市镇两级将安排5000万元,设立中小企业融资发展基金。对获得订单而缺乏运作资金的企业,该市将给予相应的贷款支持。市财政还统筹1000万元,支持中小微企业通过参展开拓市场。此外,中山还加大力度帮助中小微企业转型升级,市工业发展专项资金统筹3000万元,资助企业进行技术改造、电子商务等项目建设,统筹使用1400万元内资百强专项资金,推动企业兼并重组实现融合发展等。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号